Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

Собраться с духом

Аниме- это не китайские порномультики и не сочетание букв алфавита, изобретенного Кириллом-сама и Мефодием-сама. Это способ существовать.

Название: Собраться с духом (из серии «Откровения гения»)

Автор: Я (знаю, это неожиданно)

Бета: Анологично

Персонажи: Нейджи. Команда Гая без Гая. Незначительные упоминания прочих персонажей

Жанр: жуткий стеб. POV Нейджи

Рейтинг: пытался далеко не заходить

Статус: Завершен

Дискламер: Персонажи и Вселенная принадлежат Кишимото Масаси

Саммари: Мысленные размышления Нейджи. По какому поводу – поймете по ходу прочтения

Хьюга, ты должен это сделать. Должен! Мужчина ты, или нет?

Ты мужчина! Ты – Хьюга! Ты – шиноби Конохи! Ты – сын Хизаши! Ты... Ты не глава Клана... Ты ребенок из побочной ветви... Ты проиграл Наруто... Ты полный неуда... так, ладно, не будем о грустном.

Нейджи, ты – гений. Гений всего селения. Надежда Конохи! Помнишь, что недавно тебе сказала Пятая? «Хьюга, ты обязан прикатить мне бочку са...» Да нет, не это! Причем здесь саке, черт возьми?! Другое! Она сказала: «Хьюга, ты – гордость всей страны Огня! Ты и Шикамару! Ну еще Наруто. Больше гениев, после ухода всех имеющихся в наличии Учих, не осталось. Да и к тому же Узумаки был настолько гениален, что гениальностью своей разнес вчера всю...»

Так. Стоп. Опять что-то не то. На слове «Огня» делаем остановку.

Хьюга, ты – гений. Это все тебе говорят. Еще с самого детства тебе это все говорят. С самого детского сада, когда ты еще и слово «бьякуган» не мог толком выговорить. А ведь забавно получалось. «Бакаган». Н-хех... Хияши, тренировавший меня, всё думал, что я издеваюсь... Он так и сказал «Ну, Нейджи... Ну ты просто полный гений...» Хе-хе... Славное было время...

Так, не отвлекаться! Не отвлекаться от темы, я сказал!

Надо сосредоточиться. Сосредоточиться на Цели. Моя Цель. Она моя. Нет, пока не моя. Но, возможно, когда-нибудь...

Нет, пока не моя. Не моя и точка. Еще не моя. Но Цель.

Итак, Цель.

Цель рядом – примерно шагов восемь. Сидит и пьет чай. И даже понятия не имеет, что я тут сижу и думаю как достать Пятой саке.

Великий кайтен, какое еще саке?!

Да уж, давно так не волновался... Еще с тех самых времен «бакагана»...

Но надо сосредоточиться. Быть сильным. Быть Хьюгой. Как будто я из главной ветви, а не... а не не из главной, Орочимару её побери.

Цель в восьми шагах. Надо подойти к ней и сказать. Просто подойти и сказать. Дальше Цель справится сама. Она должна все понять и справиться – она способная. Сам её дрессировал эти чертовы три года.

Надо отрепетировать. Наметить план. И он должен в гениальности своей не уступать мне, что крайне сложно.

Итак, я подхожу к ней и говорю. Говорю. Что я там говорю?.. А, да. «Привет, Тен Тен». Или лучше сказать «Здравствуй»? «Добрый день»?..

Неважно. Это особой роли не играет. Или играет?.. В общем, соображу по обстановке. Экспромт. Ну я же гений, в конце концов.

Услышав приветствие, Цель поворачивается. Медленно-медленно поворачивается и выдает ответ: «Здравствуй, Нейджи». Надо среагировать. Сказать что-нибудь ненавязчивое и в тоже время не глупое. И это одна из главных проблем.

Что сказать? Что, великий Джуукен, ей сказать?!

«Приятного аппетита»?

Нет, как-то банально.

«Приятного питья»?

Вообще что-то не то.

«Сегодня хорошая погода»?

Черт. Уже о погоде заговорил.

«Добавки?» ?..

Следующий вариант.

Хотя... А почему бы не начать с вопроса? Тоже мысль.

«Как прошел день»?

Похоже на допрос.

«Чем занималась после тренировки»?

Теперь – на допрос с пристрастием.

Вот черт, на том задании, когда мне пришлось связанному выбираться из мешка, подвешенного над пропастью с иглами внизу и нацеленными на меня стрелами было гораздо, ГОРАЗДО проще..

Может, «Как прошла тренировка»?..

Вот! Оно! Простенько и со вкусом. И не портит имидж. Да, лезть в личную жизнь – это не мой стиль. Но тренировка же – совсем другое дело! Это же уже жизнь общественная, правильно?

Её реакция? Ну, допустим, тренировка прошла успешно. Она накостыляла Ли, потеряла несколько кунаев в неравной схватке со своим отражением в реке и снова спаслась от участи быть засунутой в зеленый костюм из коллекции Гай-сенсея.

Ох уж этот Гай-сенсей! В последнее время он совсем распоясался! Нет, это же надо было придумать подкараулить, когда я пойду в офуро, стащить мою одежду из раздевалки и оставить вместо нее эту зелень?! Пришлось потом бежать до дома, закутавшись в полотенце! Хорошо, что у меня есть Бьякуган... А Гаю я этого так просто не простил – сжег к орочимаровской матери зеленые тряпки, и развеял их прах над озером. Покойтесь с миром. Следующий на очереди – Ли. Уверен, без него в этой грязной истории с офуро тоже не обошлось – он был единственным, кто знал, что я туда собираюсь.

О чем я думаю?! О Цели надо думать, о Цели!

Итак, я спрашиваю, как прошла тренировка. Она дает ответ – допустим, нормально. Обошлось даже без переломов. Её напарника. И даже в больницу никого не увезли. И сама она отделалась не как в прошлый раз, а гораздо проще – даже кофточку не порвала.

А ведь я говорил ей, чтобы была аккуратнее. Говорил? Говорил. Простым смертным напрягаться вредно. Их, конечно, много, но ведь их всё равно жалко. И их кофточки тоже. Но кто будет слушать глупого гения Нейджи?

Так. Чего это она зашевелилась?

О.

О...

О пресвятой Бьякуган! Какого Хияши она встала?! Куда она идет? Сюда?! Сейчас?! Что она здесь забыла? Или мимо идет? Нет, остановилась около меня.

А я был прав. Восемь шагов.

Орочимару всех побери, я ведь еще даже речь до конца не продумал!

-Нейджи, тебе нужна помощь?

Мне? Да нет. Подумаешь – вопрос жизни и смерти. Можно и потерпеть... повременить... немного...

Нет, нет и нет! Это момент истины, Хьюга. Сейчас или никогда! Будь мужчиной, наконец!

Скажи это!

-Почему... ты так решила? – стараюсь оттянуть момент.

-Ну... Я... Просто ты какой-то странный... Ты сидел с таким сосредоточенным видом, как будто на войну собирался... И я подумала...

-Ты знаешь... Я... хотел тебе сказать... – в горле застрял ком. Но надо себя пересилить! – Сидел и подумал, что я должен тебе сказать... Кое-что важное... Что-то очень и очень важное.

Она, внезапно вспыхнув, порывисто садится рядом.

-О, Нейджи... – переходит на шепот, её руки ложатся мне на плечи. – Наконец-то! Я... Я знала, что когда-нибудь... Я верила, что ты... Что ты мне это скажешь... Я ждала и.. В общем я так... Сильно... – осекается, краснеет сильнее. Глубоко вздыхает и продолжает уже более спокойно. – Продолжай! Что ты хотел сказать?

Я взволнован. Легко сказать «продолжай»! Здоровенный ком сомнительного происхождения, который я всё никак не могу проглотить, как будто увеличился в размерах и стал похож на огромное застрявшее в горле бугристое яблоко. Но я обязан это сказать! Обязан! Иначе... А , черт, даже думать об этом не хотелось.

-Эм... Тен... Я... Я хочу... Спросить...

-Да? – в её глазах загорается какой-то странный блеск. Она приближается к моему лицу. – Что спросить?

-Ты... Тен Тен... Ты можешь... Ты могла бы...

-Говори же уже, Нейджи... Скажи же!

Да, Хьюга, продолжай!

-Ты можешь... Ты можешь вытащить жвачку у меня из волос?

Я сделал это? Сделал?! Неужели сказал?!

Восторг, смешанный с ликованием, исчезает с её лица, уступая место непониманию. Она замирает на месте, будто окаменев.

-Э... Э... Э?

-Жвачку. Из волос. Какой-то генин мне её закинул прямо в «слепое пятно». Сам я вытаскивать не рискнул – не дай бог волосы поврежу.

О том, какова была дальнейшая участь мелкого мерзавца, любящего жвачку с отвратительным приторным ароматизатором «сочного арбуза», я решил умолчать, чтобы не сбивать Цель с толку.

А вообще, потом надо будет его освободить. Способный мальчик. Это же надо: просчитать, где у меня «слепое пятно» и прицельно метнуть жвачку! То-то я всё думал, чего это он в меня бумажками стал пуляться, как будто у него в кармане запасная челюсть лежит... Оказывается, он выискивал слабое место Бьякугана, мелкий паршивец... Нет, надо будет обязательно освободить его и научить чему-нибудь путному: глядишь – из него стоящая замена вырастет. Да. Освободить из шкафа со скелетом, который в классе биологии, и чему-нибудь обучить. Но сначала еще раз наглядно, на его же примере, продемонстрировать, как работает джуукен. А то ишь взяли моду – залеплять волосы джонинов жвачкой! На них не просто джонинов – волос не напасешься!

-Ну... Да-да, конечно! Давай сюда!

Цель... тьфу ты, Тен Тен аккуратно начинает извлекать отвратительную липкую гадость из моих недавно помытых дорогим шампунем волос. Прекрасно знает, что за волосы я готов заджуукенить до смерти, поэтому старается их не повредить. Какая же она, всё-таки понимающая! Не то, что всякие генины... Ну, надеюсь, он уже раскаялся. Скелет-то ведь не муляжный – настоящий. Я лично его туда засунул. Это уже другой уникум, который любил не жвачки, а «кнопки».

Липучка с приторным запахом полетела куда-то в траву. Проводил её взглядом полным мстительного удовлетворения. Я на тебе потом еще наступлю. И джуукеном, джуукеном... Столько стрессу из-за этой липучки пережил...

Придирчиво рассматриваю в кунай отражение моих волос. Нигде ничего не повредилось? Точно? Вроде как, всё в порядке. По крайней мере, никаких следов преступления не осталось. А Тен, оказывается, тоже, если не гений, то, по крайней мере, большой талант!

Ну вот и всё... Надо же, как на самом деле просто! Какое, однако же, облегчение. Прямо как миссию ранга «A» выполнил!

Но что-то как-то мне не уютно...

Вон оно что – Тен Тен уже давно как-то странно на меня смотрит. В упор. Стоит и смотрит.

Что-то не так? Повязка сползла? Прическа сбилась? Пуговица расстегнулась? Выгляжу смешным? А, точно. Я же так и сижу, любуюсь на свое отражение в кунае и молчу. Ну точно выгляжу смешным.

-Спасибо.

Всё еще выжидательно смотрит. Как будто бы я должен был сделать что-то важное, но почему-то стормозил. А что я должен? Я же сказал ей «спасибо»... Надо добавить «большое»?

-Ну... Не за что... А ты... Ты случайно ничего еще не хочешь мне сказать? – как-то странно буравит меня глазами, как будто хочет морально поддержать. - Ты точно... ничего... не хочешь сказать?..

Кто? Я? Нет. Я доволен. И я свободен. И я сейчас сделаю в земле дырку джуукеном. Как раз там, где лежит жвачка. (Вот ведь совпадение-то!..)

Озвучиваю ей своей ответ, вернее, первую его часть. Она почему-то выглядит разочарованной. Натянуто улыбается, встает и идет обратно на свое место. Недоуменно смотрю ей в след.

Нет, а что я должен был сделать? Она помогла, я поблагодарил... Чего же она еще от меня ожидала?..

Ааа... Точно... Какой же я идиот!

-Тен Тен!

-Да? – поворачивается с каким-то воодушевлением.

-Завтра на задание в девять! В девять, а не в семь!

Вот. Теперь я молодец. Чуть было не забыл передать ей! И ведь пришла бы ровно в семь – она еще пунктуальнее меня, прости великий Джуукен.

Но благодарности я не дождался. Ответом мне послужило молчание. И круглые глаза.
-Тен?

Я подумал было, что она онемела от радости, однако спустя минуту к ней опять вернулся дар речи.

-Ну и отлично. – буркнула она и, резко развернувшись, быстро ушла куда-то в лес.

Н-да. Какая-то она странная сегодня. Устала, наверное. А ведь я говорил – беспрерывные тренировки с кунаями до добра не доведут. Ну ладно я, гений. Мне можно без отдыха самосовершенствоваться – мне по статусу гения положено. А вот простым смертным вроде нее нужен отдых. Но разве меня когда-нибудь кто-нибудь слушает? Нет. А потом уже жалеют, когда становится поздно.

И хорошо еще, что завтра встречаемся попозже. Хоть отоспится. А то цвет лица у нее нездоровый. Желтый какой-то. Последние две минуты.

Я устало прислонился спиной к дереву, приняв позу отдыхающего воина и следя за тем, чтобы не испачкаться.

Ох и напряг для нервов сегодня вышел... Интересно, простым людям так же сложно, как мне? Чуть было бьякуган богу не отдал от волнения. Хорошо то, что хорошо кончается. Тен всё-таки отличный товарищ. Будь на ее месте кто другой, давно бы уже осмеяли. Я бы этого не вынес... А Тен не такая. Отличный она друг – надежный, верный. И парикмахер она прекрасная – вон как удачно кунаем поработала, и следов от липкой пакости не осталось! И вообще, она спокойная, разумная, сдержанная... Если б она еще куноичи хорошей была, цены бы ей не было!

Тут же из леса раздался треск дерева и чьи-то (по интонации смутно угадывалась Тен Тен) разьяренные вопли «Вот тебе, вот тебе, получай! Что б тебя, гад ты эдакий!». Звон кунаев, сенбонов, различного колюще-режущего орудия из арсенала шиноби. Жалобный треск атакуемых деревьев. Птицы, в панике кричащие, улетают от греха подальше.

Активирую Бьякуган и тупо смотрю, как Тен с какой-то озлобленностью рубит деревья на щепки и крошку с помощью всех своих свитков, техник и приспособлений. Жестоко так рубит – даже противников она уничтожала с меньшим энтузиазмом.

Ну вот. Опять меня никто не слушает. Она всё-таки решила тренироваться! Ну конечно же! Что может знать Нейджи! Что может знать какой-то там отпрыск из побочной ветви клана Хьюга! Никогда меня никто не слушает!

Между деревьями мелькнул Ли. Видимо, шум тренировки привлек его так же, как Наруто влечет запах рамена. Ли звуки сражения или потасовки услышит даже из соседнего селения...

С удивлением смотрит как Тен уничтожает лесные ресурсы (почему-то мне упорно кажется, что она не тренируется, а как будто кому-то мстит. Что ей лес-то сделал?) и уточняет, к какому виду тренировки это относится. Ответом служит вырванный из земли пенек и пущенный прямо в него.

Какая точность!..

Вот за что я уважаю Тен – у нее глаз-алмаз. Казалось бы – женщина... а какая способная! Загляденье! Отличный потенциал для развития! Повезло мне, всё-таки с напарницей. Хотя она меня и не слушает.

Насилие над деревьями продолжилось. Тут один из высоченный дубов с диким грохотом обрушился на землю. Словно завершающее крещендо следом раздался маниакальный гогот и жалобный писк Ли «За что?!»

Судя по всему, зрелище закончилось. Больше подозрительных звуков из леса не доносилось – только затихающий маниакальный смех удаляющейся Тен Тен и стоны вылезающего из под дуба Ли – поэтому я мог начать свою месть. Сейчас, жвачка, ты ответишь мне за все свои грехи. А следующим будет тот, из чьего рта ты так некстати вылетела в мои волосы!

Итак.

Хакке хияку ниджоу хаш шоу!

...

Когда бить уже было бессмысленно, так как я всё еще не научился попадать по молекулам, я спокойно сел на свой место и умиротворенно, с чувством полного духовного удовлетворения, прислонился спиной к стволу уцелевшего дерева.

Ярко светило солнце. Пели пришедшие в себя птицы. Жвачка сурово покарана, а где-то в шкафу академии томился запертый малолетний террорист, без всякой надежды выйти раньше, чем я этого захочу. Мои волосы были совершенно свободны и прекрасны как обычно.

И только из леса, прерывая всеобщее спокойствие, до меня время от времени доходили звуки разметаемых на куски деревьев.

Я покачал головой и с обычным своим задумчивым видом отпил чаю.

ЧуднЫе они всё-таки, эти женщины.


@темы: PG, Бело4ка, серия "Откровения Гения", стёб, стеб, юмор

Комментарии
2009-08-25 в 01:24 

:gigi: здорово)

2009-09-20 в 12:09 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ты мужчина! Ты – Хьюга! Ты – шиноби Конохи! Ты – сын Хизаши! Ты... Ты не глава Клана... Ты ребенок из побочной ветви... Ты проиграл Наруто... Ты полный неуда... так, ладно, не будем о грустном. - Уа-ха-ха-ха-ха!

Чёрт, это шикарно! Спасибо за подъём настроения. Давно не читала стёба в стиле Аццкой белочки.
Жвачка вообще убила. Просто супер!

так как я всё еще не научился попадать по молекулам - а это у него в планах, да? Ах, Неджи... :З :heart:

Наметить план. И он должен в гениальности своей не уступать мне, что крайне сложно.
Если б она еще куноичи хорошей была, цены бы ей не было!
Простым смертным напрягаться вредно.
- Классно, классно! *умилённо вздыхаю и уливаюсь слезами*

2009-09-24 в 16:11 

Аниме- это не китайские порномультики и не сочетание букв алфавита, изобретенного Кириллом-сама и Мефодием-сама. Это способ существовать.
Чёрт, это шикарно!
Ня. Домо. ^^ *скромно потупился*

Спасибо за подъём настроения.
Всегда радыпродлить жизнь, так сказать. ^^
Кроме того, писать за Нейджи очень увлекательно. Х)
Я подозреваю, что потом захочу сотворить нечто подобное.

Давно не читала стёба в стиле Аццкой белочки.
Ох, я сам уже давно не читал своего стеба... ^^"" А пора бы уже чего-нибудь, блин, родить...

а это у него в планах, да?- Классно, классно! *умилённо вздыхаю и уливаюсь слезами*
Спасибо огромное, Аманда-тян. ^///^
Всегда приятно читать подложительные отзывы. ^^

2009-10-18 в 11:19 

ВААААААААААААУ!!!!!!!!!!))))))))))))
Нет слов)))))))))))))
Безумно рада такому фику)))))))))))))))))))))))))) я не способна на стёб такой продолжительности) респектище, Бел-тян!)
А я был прав. Восемь шагов. - да ты ж мой зайка!!!)))))) ^______^
И эти великие кайтены и джуукены - тоже оч кавайно)))))))
Пасиб)

URL
2009-10-18 в 12:59 

Аниме- это не китайские порномультики и не сочетание букв алфавита, изобретенного Кириллом-сама и Мефодием-сама. Это способ существовать.
Это тебе спасиб за отзыв, Зой-тян. ^^ Всегда приятно такое слышать.
Рад что смог поднять тебе настроение. =З

   

МЫ ЗА ГЕТ!!! Зона, свободная от слэша, юри и яоя

главная