21:01 

Предвестник перемен

Risu~chan
Аниме- это не китайские порномультики и не сочетание букв алфавита, изобретенного Кириллом-сама и Мефодием-сама. Это способ существовать.
Название: Предвестник перемен
Автор: Рису-чан А.К.А. АЦЦкая Бело4ка
Бета: Сам себе бет
Рейтинг: PG
Жанр: небольшая зарисовка; юмор с намеком на романтику
Персонажи: Коноховцы; намек на один обожаемый мной пейринг. *__*
Дисклеймер: Вселенная и персонажи принадлежат Кишимото Масаши
От автора: Я понимаю, что это офигеть как неожиданно с моей стороны. Но что-то я соскучился по этому фендому. (ЗАМЕТЬТЕ! Не по манге - по фэндому) да и вообще, всё же они все мне не чужие... Так что можно назвать эту вещь своеобразным трибьютом коноховцам.
Стоит заметить, что есть две вещи, которые меня вдохновили:
1)Майский внезапный снег, выпавший у нас в Сибири
2)Ода Эйчиро и его потрясающая манга "Ван Пис". Собственно, не стань я безумным фаном этого шедевра - фигли бы вы дождались от меня нового фика по "Наруто". Кроме того, с помощью работы моего вдохновения на "Кусок" (я в рекордные сроки опубликовал по нему 8 вещиц) я немного повысил уровень своего опыта.
Так что ловите же момент, когда я вдохновленный и фикврайтерно повзрослевший!


Киба фыркнул.
Чуунины - это звучит гордо. Но не тогда, когда они с веселым визгом играют в "снежки".
-Это какой-то идиотизм. - проворчал парень. - Откуда снег в селении Скрытого Листа, да еще в середине весны?! У нас же его отродясь больше пяти сантиметров не выпадало! А сейчас в него можно с головой окунаться, как в воду. И эти еще невесть что творят... Ну просто идиотизм!
Акамару, как ни странно, в этот раз его мнения не разделял. Он, звонко лая, одновременно носился за Роком Ли и убегал от Наруто. Они и были "этими", о которых говорил Киба.
В этой странной игре, мирно переходящей во всеобщее буйство, не было границ между людьми и животными - они были похожи друг на друга. Герой Конохи, заработавший себе неведомую ранее славу, хохотал во всё горло, облаченное в шарф в мелкий рамен, на ходу мастерил себе снежные "орудия" и метал их во всех подряд. Собственно, за Акамару он бегал не столько потому, что ему хотелось "подбить" белую мишень, мелькающую среди снега, а просто, потому, что его неуемной энергии не хватало, чтобы стоять в стороне.
-Эй, ты отстаешь, Наруто-кун! - крикнул ему Ли, обгоняющий пса только благодаря неотключаемуму режиму Силы Юности.
-Да счас, тебайо!
Очередной увесистый снежок попал точно в темные волосы, сопровождаясь новой волной заливистого смеха блондина. На макушке Ли взбухла шишка. На лбу - красная звездочка вздувшихся вен.
-Это вызов, Наруто-кун? - вспыхнул он, забыв о данном самому себе задании потягаться с Акамару в скорости.
Рок поправил зеленую шапочку с помпончиком, яростно шмыгнул носом... и с невероятной скоростью начал метать в Узумаки снежки. Так быстро, что даже не было видно, как он их лепил.
Один из них угодил прямо по пачке чипсов в руке Чоджи и выбил её на снег. Чипсы рассыпались. А крики удирающего от мясного танка Ли еще долго разносились по округе.
Нейджи стоявший в стороне, горестно вздохнул. Он так и знал, что это всё в конце концов перетечет в побоище.
-О, Первый, ну откуда у него столько сил? - мученически поинтересовался он у кого-то, патетично глядя вверх. - Мы же только вернулись с миссии! А у него еще и на детские глупости хватает энергии!.. Да и КТО вообще будет заниматься подобной ерундой?
Вдоволь пооткровеничать с небом ему не дали - в слепое пятно тут же прилетел снежок. Полный праведного гнева, Хьюга заозирался по сторонам в поисках обидчика. Он нашелся почти сразу - когда джонин встретился взглядом с Тен Тен, та показала ему язык.
-Не отвлекайся, Нейджи, а то рискуешь стать снеговиком!
Хьюга вспыхнул до корней волос и чем-то стал похож на свою кузину. Если бы она к покраснению еще и хмурила так брови.
-Кайтен!
Нейджи закрутился в вихре и весь сугроб, рядом с которым он стоял, полетел в Тен.
Шино, который это заметил, негодующе зажжуал, но ничего не сказал. Давайте. Рушьте то, что он так долго сметал в кучу. Ему же всё равно. Он же ничего не чувствует.
-Отличный был муравейник зимний. Еще один пойти надо слепить. - монотонно пробормотал он, неуломвимо куда-то удаляясь.
Сай наблюдал за всем этим безумием, склонив голову на бок и всё любознательно запоминал, просвящаясь. Ему раньше не приходило в голову, что дружба может заключаться в бросании друг в друга затвердевшей формой воды. Это стоило запомнить на будущее. Краем глаза он уловил какое-то движение сбоку и обернулся. Задремавший Шикамару, соскользнул спиной с дерева, о которое до этого опирался, и свалился прямо на Сакуру.
-Шика! А ну приди в себя!
-В кого?..
-Немедленно слезай с меня, говорю!
-О. - задумчиво произнес Сай. - Значит, и это тоже является частью так называемой игры в "снежки"?
-Совсем не так!!!
Ино, глядя на попытки пыхтевшей Сакуры выползти из-под спящего Нары, согнулась пополам от смеха (таким образом даже невольно увернувшись от одного из снежков). Несмотря на их укрепившуюся дружбу, смеяться над Харуно всё еще было одним из её величайших удовольствий. Собственно, разве не на этом строится крепкая женская дружба?..
Акамару, утомленный гонками с коноховскими активистами, пришел к хозяину и обессилено рухнул к его ногам.
-Ну чистой воды идиотизм. - повторил Киба, почесав его за ухом.
Наруто уже умудрился залепить ему снежком прямо в нос, поэтому Инузука пока что отсиживался в сторонке, вынашивал планы мести и тихо ворчал. Хината, составившая ему компанию, вежливо молчала, хотя временами смотрела с откровенной насмешкой - она прекрасно знала, что через пару минут он сам присоединится ко всему этому "идиотизму".
-Снег - это всегда предвестник чего-то нового. - улыбнулась Хьюга. - Предвестник возрождения. Ведь после зимы всегда наступает весна.
-Ха-ха. - уныло произнес Инузука. - Что может измениться за какой-то там короткий срок?
Хината перевела взгляд на радостно уворачивающегося от снежков Наруто-куна. Герой Конохи уже небось и не помнил ТЕ её слова. Слова признания. Да и не придал им особого значения. Впрочем, всё дело было не в результате, а в самом процессе - ей просто надо было это ему сказать. Как только она выговорилась, ей стало гораздо проще и легче. И понятнее.
Взгляд серых глаз вернулся к Инузуке. Тот сидел и явно ловил момент, чтобы выгодно напасть на кого-нибудь. В тоже время, он чуть хмурился, всё еще обдумывая краем сознания её слова.
Хината улыбнулась - открыто и уверенно. Теперь она прекрасно понимала, что ей надо делать.
-Многое, Киба-кун. Очень многое.
Киба посмотрел на неё с удивлением, так ничего не понял и лишь пожал плечами. Пока что он даже не подозревал, что уже несколько дней вместе с Хинатой ему улыбается и удача.

@темы: романтика, юмор

Комментарии
2010-07-07 в 21:44 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Мило, очень мило и очень хорошим языком написано. Но романтика идёт отдельно, юмор отдельно. ИМХО, было бы гармоничнее, если бы Киба кувыркнул Хину в снег. ))

А крики удирающего от мясного танка Ли еще долго разносились по округе. - да, не повезло сегодня Ли! :-D

     

МЫ ЗА ГЕТ!!! Зона, свободная от слэша, юри и яоя

главная